COCINA
Curso gratuito de nivel 2
Con este curso gratuito podrás profundizar y mejorar tus conocimientos y destrezas en el ámbito de la cocina, desarrollando, ampliando y aplicando técnicas, normas y procedimientos de este sector profesional.
En el ámbito de la hostelería es fundamental actuar siguiendo las normas de seguridad, higiene y protección ambiental, definir ofertas gastronómicas sencillas, gestionar el aprovisionamiento y controlar los consumos.
También implica preelaborar y conservar todo tipo de alimentos, preparar elaboraciones básicas de uso múltiple y platos elementales, así como elaborar y presentar los platos más representativos de las cocinas española y de la cocina internacional.

FECHA INICIO
por determinar
FECHA FIN
por determinar
CONTENIDO
Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.
Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.
Preelaboración y conservación de vegetales y setas.
Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos.
Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.
Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.
Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza.
Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
Cocina creativa o de autor.
Cocina española e internacional.
Decoración y exposición de platos.
Módulo de prácticas profesionales no laborales.
REQUISITOS
– DARDE en vigor
– Nivel A1 Certificado o comprobado con prueba de nivel en el centro de formación
DURACIÓN
730 horas de formación + 80 horas de prácticas profesionales en empresa
SALIDA LABORAL
Cocinero/a
GRUPO LINCEA
CARRETERA DE CHILE
GRAN CANARIA
CARRETERA DE CHILE, 71 (zona Hospital Doctor Negrín)
35010, LAS PALMAS DE GRAN CANARIA